One Pot Orzo Tomaten Pfanne

Zutaten

Interaktive Checkbox-Liste
Rezept Teilen

Keine Lust auf langes Gemüse schneiden und Töpfe abspülen, dann solltest du dir diese cremige One Pot Orzo-Tomaten-Pfanne probieren. 

Zubereitung

1

Schalotten, Knoblauch und Getrocknete Tomaten klein schneiden. Schalotte und Knoblauch anschwitzen.

2

Anschließend die gewaschenen ganzen Cherry Tomaten und die getrockneten Tomaten dazu geben und für ca. 5-10 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis die Tomaten weich sind und mit dem Kochlöffel aufgedrückt werden können.

3

Orzo, Kokosmilch, Gemüsebrühe und Dosentomaten hinzugeben, umrühren und für ca. 20 min mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Darauf achten das der Orzo nicht am Boden anbrennt und gelegentlich umrühren. Nach 20 min sollten der Orzo den größten Teil der Flüssigkeit aufgenommen haben. 

4

Weiße Riesen Bohnen und Tomatenmark hinzugeben und ohne Deckel nochmal weitere 5 min bei mittlere Hitze köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen nach Wahl abschmecken.

5

Basilikum abwaschen und abzupfen und unter den Orzo heben. Mit einen Spritzer frischen Zitronensaft ganieren.
Und fertig.