Tofu in dünne gleichmäßig Scheiben schneiden (Hierzu kann man einen Gemüsehobel/ Mandoline nutzen) und mit Öl und Gewürzen marinieren. 30 min ziehen lassen und in der Zwischenzeit mit den weitern Schritten weiter machen.
2
Naturreis waschen und nach Anleitung kochen.
3
Tzatziki zubereiten: Dazu eine Gurke raspeln und durch ein feines Sieb das Wasser ausdrücken. Das Gurkenwasser nicht wegkippen! Hieraus kann man super einen leckeren „No-Waste Cocktail oder Mocktail“ machen. Die Gurke dann im Anschluss mit Soja-Joghurt, einem Spritzer Zitrone, einer Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer vermischen. Zum Schluss noch einen Schuss Olivenöl drüber geben und im Kühlschrank ziehen lassen.
4
Restliches Gemüse zubereiten: Dazu die Paprika und Zwiebeln im dünne Scheiben schneiden, Karotten raspeln, Tomaten halbieren und den Salat waschen.
5
Marinierten Tofu in einer Pfanne anbraten bis er knusprig ist.