Spitzkohl aus dem Ofen mit Soja-Joghurt-Tahin Dressing
Zutaten
Rezept Teilen
Du greifst häufig zu denselben Gemüsesorten. Wie wärst mal mit einer Challenge? Ich habe letzte Woche bewusst ein Gemüse eingekauft welches sonst nicht auf meiner Einkaufsliste landet.
Daraus entstand ist dieser super leckere Spicy Spitzkohl aus dem Ofen. Fazit: Spitzkohl wird es ab jetzt öfter mal geben.
Zubereitung
1
Ofen auf 200 grad Celcius Ober-Unterhitze vorheizen.
2
Spitzkohl in Viertel schneiden und in der Pfanne in Öl anschmoren bis er Farbe bekommt und etwas weicher wird
3
Marinade zubereiten. Dazu Öl, Sojasoße, Knoblauch, Gewürze und Wasser miteinander vermengen.
4
Marinade über den Spitzkohl geben und ca. 25-30 min in den Ofen geben (Achtung: Der Spitzkohl sollte weich sein aber aufpassen, dass er nicht anbrennt)
5
Für das Dressing Soja Joghurt, Zitronensaft, Tahin, Salz & Pfeffer miteinander vermengen
6
Mit Dressing, Crispy Chilli Öl und Petersilie anrichten