Tofu in dünne gleichmäßig Scheiben schneiden (Hierzu kann man einen Gemüsehobel/ Mandoline nutzen) und mit Öl und Gewürzen marinieren. 30 min ziehen lassen und in der Zwischenzeit mit den weitern Schritten weiter machen.
Naturreis waschen und nach Anleitung kochen.
Tzatziki zubereiten: Dazu eine Gurke raspeln und durch ein feines Sieb das Wasser ausdrücken. Das Gurkenwasser nicht wegkippen! Hieraus kann man super einen leckeren „No-Waste Cocktail oder Mocktail“ machen. Die Gurke dann im Anschluss mit Soja-Joghurt, einem Spritzer Zitrone, einer Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer vermischen. Zum Schluss noch einen Schuss Olivenöl drüber geben und im Kühlschrank ziehen lassen.
Restliches Gemüse zubereiten: Dazu die Paprika und Zwiebeln im dünne Scheiben schneiden, Karotten raspeln, Tomaten halbieren und den Salat waschen.
Marinierten Tofu in einer Pfanne anbraten bis er knusprig ist.
Zum Schluss alles in einer Bowl anrichten.